App: Wie kann ich mich in der vtw Lounge registrieren?

1. Öffne die vtw Lounge in deinem Browser 
oder lade dir die vtw Lounge App auf dein  
Smartphone: Apple App Store oder Google Play und klicke auf den Button Beitrittsanfrage.

2. Dein Konto

Trage deinen Vor- und Nachnamen und deine E-Mail Adresse ein. Wenn du die E-Mail Adresse benutzt, die bei deiner vtw Mitgliedschaft hinterlegt ist, springe weiter zu Punkt 4. Du erhältst gleich Zugang zur App ohne auf eine Genehmigung zu warten.

3. Bestätige deine E-Mail Adresse
Ist uns deine E-Mail Adresse nicht bekannt, dann schicken wir dir eine E-mail zur Bestätigung deiner Email-Adresse:)
Prüfe deine E-Mails in deinem Postfach und bestätige deine E-Mail Adresse.

4. Richte dein Profil ein

  • Ein Bild ist nicht notwendig, aber natürlich schön ;-)
  • Benutzername darf kein Leerzeichen und keine Umlaute enthalten
  • Bei der Biografie kannst du etwas über dich schreiben, wenn du das später machen möchtest, reicht hier auch ein „Hallo“, ein Emoticon oder ein anderes Zeichen.
  • Das Passwort wird nur einmal eingetragen. Es gibt also kein zweites Feld zur Kontrolle. Wenn es vergessen wird, ist hier die Anleitung ein neues zu erstellen.

    

Bitte brich den Anmeldeprozess wenn möglich nicht ab!

5. Profil-Informationen

Wenn du Mitglied beim vtw bist, dann setze den Haken bei „Ich bin aktives vtw Mitglied“.

Wenn du ein*e Teilnehmer*in an einer Veranstaltung eines aktiven Mitglieds bist, dann wähle bitte entsprechend aus und trage den Vor- und Nachnamen des Mitgliedes ein, bei dem du die Veranstaltung machst.

Hintergrund: Wir bieten vtw Mitgliedern an, in der Lounge eine Gruppe für ihre Veranstaltung erstellen zu lassen und zu nutzen. Teilnehmer*innen die nicht vtw Mitglied sind, was ja bei Veranstaltungen häufiger vorkommt, haben die Möglichkeit, die Lounge für den Zeitraum der Veranstaltung zu nutzen. Der Nutzungszeitraum beschränkt sich bei ihnen auf 3 Monate nach Ende der Veranstaltung. Wenn sie bis dahin nicht Mitglied geworden sind oder einen weiteren Kurs gebucht haben, wird das Profil wieder gelöscht. Das Feld „Ich bin Teilnehmer*in von“ ermöglicht den Administratoren bei der Zuordnung, bei der Freigabe deines Profils.

6. Genehmigung ausstehend
(gilt nur, falls du dich mit einer E-Mail Adresse angemeldet hast, die uns noch nicht bekannt ist.)
 Du erhältst eine E-Mail, sobald ein Administrator, der über deine Anfrage informiert wurde, diese genehmigt. Bitte warte!

So, ab jetzt kannst du dich einfach über den „Anmelden“ Button in der Lounge mit deinem Benutzernamen oder E-Mail-Adresse und deinem Passwort anmelden. Herzlich willkommen!

Für Fragen wende dich bitte an info@vtw-the-work.org

Stand: Januar 2022; Screenshots: iPhone

Hat das deine Frage beantwortet? Danke für die Rückmeldung Beim Senden Deiner Rückmeldung ist ein Problem aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Brauchst du noch immer Hilfe? Kontaktiere uns Kontaktiere uns